Sauce Bolognese

Mit Pasta ein klassisches Gericht der italienischen Küche, eignet sich hervorragend zum Aufbau der Energie.

Zutaten für: 4 Personen

Holz

1 Dose Paradeiser

Feuer

2 EL Paradeismark, 3 Blätter Basilikum, 1 EL Oregano

Erde

1 EL Olivenöl, 1 Stk. Karotte, 500 g Rindfleisch

Metall

1 gr. Stk. Zwiebel, 2 Stk. Knoblauch, 1 TL Pfeffer, 4 EL Parmesan

Wasser

100 g Speck, 1 TL Salz

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken, Karotte fein reiben, Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Karotte, Oregano zufügen, etwas rühren, pfeffern, Speckwürfel unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.

Fleisch faschiert dazugeben, mit einer Gabel zerteilen und braten, bis es rundum gebräunt ist. Knoblauch- und Salzmischung, Dosenparadeiser und Paradeismark unterrühren. Alles zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde garen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Zubereitungsdauer: ca. 1 1/2 Stunden

Vorratshaltung

Sugo noch heiß in Schraubverschlussgläser füllen, mit Öl bedecken, abkühlen lassen.