Peperonata im Glas

Ein Rezept, das auch zum Einkochen geeignet ist.

Zutaten für: 4 bis 6 Portionen

Holz

1 kg Paradeiser oder Paradeiser aus der Dose

Feuer

Paradeismark, 60 g schwarze Oliven (entkernt, halbiert), Paprikapulver, frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian) oder getrocknete (> Metall)

Erde

je 2 Paprikaschoten (rot, gelb, grün), 200 ml Olivenöl, Prise Zucker (brauner)

Metall

6 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Stück Lauch, Pfeffer

Wasser

Meersalz

Vorbereitung

Paprikaschoten entstielen, entkernen und achteln. Paradeiser überbrühen, schälen, entkernen und klein hacken. Zwiebel schälen und klein schneiden. Lauch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein scheiden. Oliven halbieren.

Zubereitung

Pfanne erwärmen. Olivenöl in die Pfanne und Zwiebel darin anschwitzen. Paprikaschoten in die Pfanne und 5 Minuten dünsten.

Hinzufügen: Lauch und Knoblauch, Pfeffer und getrocknete Kräuter, Salz, Paradeiser, Oliven, Paprikapulver und frische Kräuter, Prise Zucker.

Köcheln lassen, bis ein sämiges Ragout entsteht.

Anmerkung

Als Beilage eignet sich getoastetes Ciabatta.