Dieses vegetarische Gericht passt sehr gut zu Gerstengerichten.
Zutaten
Die Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Holz
- 1 TL Zitronensaft
Feuer
- 3 Stk. Wacholderbeeren
Erde
- 1 kleines Stk. Weißkraut,
- 1 großes Stk. Karotte,
- 1 dicke Scheibe Sellerie,
- 1 kleines Stk. Petersilienwurzel oder Pastinakte,
- 1 EL Mandeln geschält,
- 1 MS Zimt,
- 2 bis 3 EL Sonnenblumenöl
Metall
- 1 EL Koriandersamen,
- 1 MS Cayennepfeffer,
- 1 TL Kümmel
Wasser
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
Das Öl in den Topf geben.
Weißkraut-Kopf vierteln, Wurzelgemüse klein schneiden, alles in den Kochtopf schlichten.
Koriandersamen und Kümmel mörsern, unter das Gemüse rühren, salzen, Zitronensaft und Wacholderbeeren in dieser Reihenfolge hinzufügen.
Auf das Feuer stellen und erwärmen, ganze Mandeln, Zimt, Cayennepfeffer unterrühren und zirka 30 Minuten zugedeckt bei mäßiger Temperatur kochen, bis das Gemüse kernig weich ist.