Erfrischend durch die Zitrone, löscht den Durst, baut Blut und Säfte auf, hat eine beruhigende Wirkung und nährt. Eine Beilage zu Fisch, gebratenem Geflügel, gekochtem Rindfleisch, gebratenem Tofu oder Getreidelaibchen. Gut bei Trockenheit der Haut und der Schleimhäute.
Zutaten
800 g Spinat, 1 St. Zitrone unbehandelt, 5 TL Zitronensaft
1 Prise Muskat
2 El Butter
1 Prise Pfeffer
Salz
Die Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in einen großen Topf geben, wenig salzen, zudecken und bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen.
Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Butter mit 2 TL abgeriebener Zitronenschale in einer Pfanne schmelzen und kurz aufschäumen lassen. Die Butter darf nicht braun werden.
Spinat zugeben, leicht salzen und pfeffern und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 5 TL Zitronensaft und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.