Mit gegrillten Bananen und Ingwerhonig: Ein Rezept für den Herbst, wenn die Räume trocken werden. Es löst Schleim, befeuchtet trockene Schleimhäute und spendet Vitamine.
Zutaten
Die Zutaten sind für eine Person berechnet.
Holz
- 1 Teil Dinkelflocken,
- 1 Prise Zitronenschale
Erde
- 1 Teil Hirseflocken,
- 2 Teile Haferflocken fein,
- 1 Teil Gerstenflocken,
- Honig,
- Bananen,
- Butter,
- Zimt
Metall
- Ingwer
Wasser
- Salz
Gewürzmischung zum Vorbereiten und Beistellen
Holz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
Feuer
- 1 TL Kakao
Erde
- 1 Prise Zimtpulver,
- 1 EL brauner Zucker
Metall
- 1 Prise Kardamom
Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Ingwerhonig
Ingwer in feine Stifte schneiden und im Honig ziehen lassen. Hält sich im Schraubverschlußglas mehrere Wochen.
Getreideflocken
Getreideflocken mischen und in der Stielkasserolle ohne Butter unter Rühren trocken rösten, bis sie Farbe bekommen und gut riechen, in Gefäß zur Seite stellen.
Dann in der warmen Stielkasserolle Butter hell zerlassen, während dessen die Bananen halbieren und schräg in mundgerechte Stücke schneiden, diese bei leichter Temperatur bräunen lassen, dazu in Prisen Zimt, Salz, und mit Zitronenschale bestreuen.
Warm auf dem Getreide anrichten. Mit Ingwerhonig süßen.