Küche in der Scholzstrasse

Mit Pilzen und Erdäpfel.

Zutaten für: 4 Personen

Holz

200 ml Weißwein, 2 Hühnerunterkeulen, 2 Hühnerflügel, 1 EL Weißweinessig

Feuer

1 MS Bertrampulver, 1 EL getr. Rosmarin

Erde

8 bis 10 Pilze, 4 Erdäpfel

Metall

2 bis 3 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Sechuang-Pfeffer

Wasser

1 L Wasser, Salz

Zubereitung

Wasser in einen Schmortopf geben, salzen, Weißwein hinzufügen, erwärmen.

Hühnerklei enthäuten und entfetten, in die warme Flüssigkeit geben. Bertrampulver und Rosmarin hinzufügen.

Erdäpfel und Pilze abbürsten, Erdäpfel mit der Schale und ganze Pilze in die Suppe geben.

Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauchzehen mit Schale und Pfeffer hinzufügen.

Bei weniger Hitze zugedeckt idealerweise 3 bis 5 Stunden garen lassen.