Mit Pasta ein klassisches Gericht der italienischen Küche, eignet sich hervorragend zum Aufbau der Energie.
Zutaten
Die Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Holz
- 1 Dose Paradeiser
Feuer
- 2 EL Paradeismark,
- 3 Blätter Basilikum,
- 1 EL Oregano
Erde
- 1 EL Olivenöl,
- 1 Stk. Karotte,
- 500 g Rindfleisch
Metall
- 1 gr. Stk. Zwiebel,
- 2 Stk. Knoblauch,
- 1 TL Pfeffer,
- 4 EL Parmesan
Wasser
- 100 g Speck,
- 1 TL Salz
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken, Karotte fein reiben, Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Karotte, Oregano zufügen, etwas rühren, pfeffern, Speckwürfel unterrühren und bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten anschwitzen.
Fleisch faschiert dazugeben, mit einer Gabel zerteilen und braten, bis es rundum gebräunt ist. Knoblauch- und Salzmischung, Dosenparadeiser und Paradeismark unterrühren. Alles zum Kochen bringen und zirka eine Stunde garen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Zubereitungsdauer: etwa 1 1/2 Stunden
Vorratshaltung
Sugo noch heiß in Schraubverschlussgläser füllen, mit Öl bedecken, abkühlen lassen.